*Важно поправляя очки на носу* Даже если в вашей микроволоновке есть только микроволны без всяких грилей и конвекции, она все равно способна на большее чем просто разогревать еду и делать горячие бутерброды.
1. В ней оч. удобно быстро варить свеклу.
читать дальше Я беру винигретную свеклу которая такими шайбочками, в килограмме 5-6 штук . Если крупнее - придется разрезать. Почистить, сложить в стеклянную кастрюльку в 1 слой. Плеснуть на дно горсть воды. Плотно накрыть крышкой, 15 минут на полной мощности. С картошкой аналогично но минут на 10. Или просто потыкать вилкой и запечь нечищеную.2 Дежурное харчо по-быстрому.
читать дальшеНа 2-2,5 л кастрюльку: замочить 2 стл риса В кастрюльку порезать пучок кинзы, лук кубиками морковку и болгарский перец тонкой соломкой раздавить пару долек чеснока, + хмели-сунели или просто перец, + по 2 стл растительного масла и томат-пасты. Перемешать, накрыть. 3 минуты на полной мощности. Перемешать. закинуть рис, 2 говяжьих кубика (если есть готовый бульон - прекрасно, но я не заморачиваюсь) залить кипятком, накрыть крышкой чтобы осталась щелка 5 мин на 100%, потом 15 мин на 50% Достать перемешать дать настояться.3 Каша.
читать дальшеКак обычно крупу - 1/3 : чашку крупы залить 1 чашкой воды перемешать. 2 мин на 100%, +1 чашка воды перемешать. 2 мин на 100% + кусочек масла, 1 чашка воды перемешать. 4 мин на 100% +10 мин на 50%. Лично у меня такие пышные каши на печке не получаются
4 Запеканка картофельная
читать дальшеВ чашке побольше прогреть 1 стак молока с раздавленным чесноком солью и перцем. В кастрюльку смазанную слив маслом слоями картошку тонкими ломтиками, пересыпанную сыром или колбаской кусочками или еще чем. Залить молоком, накрыть крышкой минут на 10 на 100%. Время зависит от толщины запеканки - если ок 5 см - будет прогреваться равномерно. В центре можносделать слой потонье. Микроволны как-то так распределяются, что в центре мощность меньше, чем по краям.А если в печке есть еще и гриль с конвекцией - ваши возможности практически неограничены.