Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Я его люблю просто с яйцом или в борще. Варится долго, но без особых усилий.
Рассчитывая на свою тару: полкило говяжьих костей (ок. 14руб/кг, много жира не надо) запечь с морковкой (чищеной) и луковицей с нижними слоями шелухи в духовке до румяности. Закинуть в пятилитровую кастрюлю: Если любишь - воткнуть в луковицу несколько гвоздичек (пафосно называется луковица клутэ), кости, морковку, несколько горошин душистого перцап, пару лавровых листьев, закипело, три часа на среднем огне, долить из чайника до верху кастрюли, еще пару часов после закипания поварить на самом маленьком огне с открытой крышкой. Варится долго, но вкусный...... Мои отказываются есть другой бульон.
Рассчитывая на свою тару: полкило говяжьих костей (ок. 14руб/кг, много жира не надо) запечь с морковкой (чищеной) и луковицей с нижними слоями шелухи в духовке до румяности. Закинуть в пятилитровую кастрюлю: Если любишь - воткнуть в луковицу несколько гвоздичек (пафосно называется луковица клутэ), кости, морковку, несколько горошин душистого перцап, пару лавровых листьев, закипело, три часа на среднем огне, долить из чайника до верху кастрюли, еще пару часов после закипания поварить на самом маленьком огне с открытой крышкой. Варится долго, но вкусный...... Мои отказываются есть другой бульон.