Цитатка из анонимного обсуждения фиков по тору-мстителям (да, у меня приступ реннеромании.и мании ненависти к большим буквам, уж простите меня):
Помнится, за "NC-столько не живут" раньше был еще один рейтинг - "вас опубликует только Juxian Tang" читать дальшеНа любое замечание, на малейшую попытку на что-то пожаловаться или робко указать на ошибку тут же следует оскорбленная отповедь, что это авторское видение.
Такие и на word обижаются, что он им ошибки подчеркивает.
Да тут целый культ можно основать: вечный девственник Стив олицетворяет цельную и неприкосновенную светлую вселенную чистоты и непорочности, а вечно жрущий и все ломающий Тор - хаотическое гедонистическое начало. Белокурая иньянь, йопта.
Локи - это женское начало, т.к. его все ебут и он гламурен. Наташа символизирует разврат и непостоянство, ибо все бабы либо бляди, либо в Будапеште. Клинт и Тони - две стороны двуликого Петросяна, в жертву которому приносится шаурма, пронзенная стрелами и утыканная шурупами. Ник "никогда не слышал о Мэйсе Винду" Фьюри - небесный покровитель ролевиков.
Ну а Халк - самодуалистичное божество соционики.
Мелкая мелочь, но ужасно задолбавшая.
- Мидгард в речи Тора и Локи. Пересмотрела оба фильма. Оба брата Землю называют Землёй.
- трикстер. Трикстер пошёл, трикстер подумал, трикстер выпил кофе...
Трикстер — это функция в тексте, а не синоним словам "бог", "Локи" и так далее.
Не знаешь значений слов — не используй их. Потому что для того, кто знает, "трикстер посмотрел на брата" читается как "термин, обозначающий функцию персонажа в тексте, посмотрел на брата".
Антагонист посмотрел на протагониста, и оба в парадигме устремились к эпилогу. Стремительным домкратом...
Молдавский фольклор … Пэкалэ и Тындалэ
Немецкий фольклор … Рейнеке-Лис, Мефистофель
Русский фольклор … Иван-дурак[5], Лиса Патрикеевна
Среднеазиатский фольклор, Арабский фольклор … Ходжа Насреддин
Фольклор США … Братец Кролик
Более современными примерами такого типа являются Багз Банни и Маленький бродяжка Чарли Чаплина.
Примером озорного человека является образ Коровьева. В фильме Бортко «Мастер и Маргарита» Коровьев во время фокусов в варьете ловит ртом последнюю из всех карт, залетевших ему в рот. Когда он разворачивает эту карту публике, то на ней оказывается Джокер, то есть Шут. Таким образом Коровьев, как одна из граней Воланда-архетипа, является трикстером. Когда надо исправить навязчивое, но глупое положение дел, Коровьев-трикстер вырывает из дела неудобные страницы ради справедливости.
Другим примером, являются существа Кью, из кью континуума, в сериале Star Trek: The Next Generation. На протяжении всего сериала, в некоторых сериях, персонаж Кью, появляется на борту корабля Enterprise и всячески мешает команде и капитану Жан-Люку Пикару. Устраивая различные пакости, шутки, уловки и тд.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BA%...
т.е. по уровню обобщения трикстер еще круче, чем блондины-брюнеты и гитаристы с зельеварами.
как у вас дела?
А ты как, тебя в сети совсем не видно. Завалили учебой по уши?
я тут, не пишу просто)) но учить много, это да.