Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?(с) Убийца дирижаблей
Скидывала подружке свои рецепты, решила и сюда продублировать
Типа мясо кисло-сладкое по-китайски.
Кусок свинины грамм на 400-500, нарезать тонкой соломкой или тонкими ломтиками, замариновать в соевом соусе со специями.
Потом обжарить порциями в большой сковородке или воке, выложить.
Довольно толстыми половинками кружков морковку, лук - чешуйками - от носика к жопке, перпендикулярно полукольцам, болгарский перец шашечками, все подкидывать постепенно, прожаривать до слегка твердой серединки, чтобы вкус и и вид не менялись в кашу.
Закинуть 3-4 ложки кусочков консервированных ананасов, перемешать, вернуть все мясо, прогреть, посыпать 2-3 ст.л. крахмала, хорошо размешать, чтобы схватилось, закинуть по 2-3 ст. л. кетчупа, сиропа от ананаса, соевого соуса, прокипятить 2 минуты и есть. На гарнир - фунчоза.
Макароны типа-по-флотски по-итальянски
На растительном масле обжарить большую луковицу кубиком и 3-4 зубца чеснока кружочками до мягкости. Закинуть в идеале говяжий, по факту любой фарш, разница в специях, к курятине больше всего добавлять прийдется. обжаривать, пока не посветлеет, разламывая кусочки, добавить соль, перец всякий, соус табаско пару-тройку капель, ибо больно ядреный. В фарш докинули томат-пасты, я еще лакирую парой столовых ложек соуса по-грузински. Пусть фарш протушится. Тем временем варить спагетти. Я неправильная итальянка, я их ломаю на 4 части. Спагетти - это которые тоненькие и длинные без дырочек.
Сливаем макароны, оставляем стакан воды от них на всякий пожарный. Закидываем макароны в сковородку с кипящим фаршем (я не говорила, что она должна быть глубокой?), перемешиваем, если фарш суховат - добавить немного воды из-под макарон.
Потушить минуты три.
Кайфовать.
Типа мясо кисло-сладкое по-китайски.
Кусок свинины грамм на 400-500, нарезать тонкой соломкой или тонкими ломтиками, замариновать в соевом соусе со специями.
Потом обжарить порциями в большой сковородке или воке, выложить.
Довольно толстыми половинками кружков морковку, лук - чешуйками - от носика к жопке, перпендикулярно полукольцам, болгарский перец шашечками, все подкидывать постепенно, прожаривать до слегка твердой серединки, чтобы вкус и и вид не менялись в кашу.
Закинуть 3-4 ложки кусочков консервированных ананасов, перемешать, вернуть все мясо, прогреть, посыпать 2-3 ст.л. крахмала, хорошо размешать, чтобы схватилось, закинуть по 2-3 ст. л. кетчупа, сиропа от ананаса, соевого соуса, прокипятить 2 минуты и есть. На гарнир - фунчоза.
Макароны типа-по-флотски по-итальянски
На растительном масле обжарить большую луковицу кубиком и 3-4 зубца чеснока кружочками до мягкости. Закинуть в идеале говяжий, по факту любой фарш, разница в специях, к курятине больше всего добавлять прийдется. обжаривать, пока не посветлеет, разламывая кусочки, добавить соль, перец всякий, соус табаско пару-тройку капель, ибо больно ядреный. В фарш докинули томат-пасты, я еще лакирую парой столовых ложек соуса по-грузински. Пусть фарш протушится. Тем временем варить спагетти. Я неправильная итальянка, я их ломаю на 4 части. Спагетти - это которые тоненькие и длинные без дырочек.
Сливаем макароны, оставляем стакан воды от них на всякий пожарный. Закидываем макароны в сковородку с кипящим фаршем (я не говорила, что она должна быть глубокой?), перемешиваем, если фарш суховат - добавить немного воды из-под макарон.
Потушить минуты три.
Кайфовать.